【追梦2019】盐都:建设智能制造高地 争当全市高质量发展排头兵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-10 查看数:0

今年以来,盐都区紧紧围绕“两海两绿”发展路径,不断放大国家高新区这一“国字号”金字招牌效应,坚持智能终端产业首位度,大力实施智能制造专项行动,致力建设智能制造高地,打造千亿级产业集群,全力争当全市高质量发展排头兵。

位于东山精密科技产业园内的盐城维信电子有限公司,是从事柔性电路板和柔性电路组件设计、生产和销售的专业厂家。计划总投资100亿元,其中一期投资50亿元,占地200亩,建筑面积25万平方米。自2018年3月正式投入运营以来,公司引进了德国、日本、等国家的先进生产装备,不断加快科技创新步伐,提高产品科技含量。凭借强大的创新能力支撑,公司已成为华为、特斯拉、谷歌、微软等国际知名企业的供应商,经济效益不断攀升。2018年公司实现销售25亿元。

盐城维信电子有限公司厂长徐青:盐城工厂在2019年3月份开始我们会增加汽车消费电子的生产线,预计在2019年的4月,会增加这一块新的营收。

龙头企业发展迅猛,产业链配套项目也在全力加快科技创新步伐。作为较早入驻智能终端产业园的项目之一,江苏盐芯微电子有限公司总投资3亿元,主要专注于半导体封装测试业务的集成电路生产。面对激烈的市场竞争和智能制造发展大格局,公司加快转型升级步伐,主动接轨大上海,全力加大新型智能产品的研发力度。

江苏盐芯微电子有限公司董事长乔金彪:作为从上海搬入盐城高新区的的第一批企业,我们将进一步加快与上海地区的紧密合作,以确保2019年全年销售收入突破1.2亿元。

经过三年的培育,盐都区智能终端产业迅速“起势”、形成“优势”,项目建设全面进入“收获期”,构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链条,成为全市重点打造的战略性新兴产业之一。目前,入驻园区的企业已经达到70多家,2018年销售额达120亿元以上。当前,盐都区正坚定不移突出智能终端产业首位度,全力打造特色产业集群,通过发展新产业、新业态、新模式推动经济大转型,努力实现“打造千亿园区,跻身百强行列”的目标,把盐城国家高新区建成全市经济社会发展新的重要增长极。

责任编辑:智慧盐城

分享到: