市委常委会召开会议学习贯彻这些重要精神,研究部署相关工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-30 查看数:0

1月29日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会精神、苏北决胜全面小康座谈会精神、省委常委会专题听取各设区市市委和省委相关工委书记抓全面从严治党述职会议精神,研究部署相关工作。市委书记戴源主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长,为我们上了一堂生动的党性教育课。要坚决执行民主集中制,增强维护党团结统一的高度自觉。牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬担当精神,增强敢于斗争善于斗争的高度自觉。加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,有计划地把干部特别是年轻干部安排到改革发展稳定一线中摔打磨炼,增强真刀真枪开展斗争的本领。要切实改作风树新风,增强为民务实清廉的高度自觉。严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,认真履行管党治党责任,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作提供了重要遵循。要坚决守住政治安全底线,牢牢掌握意识形态工作领导权,对各种错误言论要旗帜鲜明、敢抓敢管,对舆情事件要正面发声、善于引导,对民生热点问题要及时回应、解疑释惑。要妥善应对经济领域风险,打好三大攻坚战,认真落实防控债务、金融风险。要加强企业自主创新,切实提高经济抗风险能力。要全力维护社会稳定,加强和创新社会治理,进一步完善立体化社会治安防控体系,切实抓好公共安全风险防范。要切实加强党风廉政建设,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒地把全面从严治党一抓到底,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。

会议指出,今年是冲刺全面建成小康社会关键之年。确保与全省同步全面建成小康社会,是省委省政府交给盐城的政治任务,也是市委市政府向全市人民作出的庄严承诺。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委全会和苏北决胜全面小康座谈会精神,瞄准高水平,全力抓发展,加快补短板,强化保障力,奋力冲刺高水平全面建成小康社会。要瞄准高水平、体现高质量,突出“全面性”,确保经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面进步;突出“广覆盖”,覆盖所有区域和人口,确保一人不少、一地不落地进入全面小康;突出“高质量”,深入贯彻落实新发展理念,体现高质量发展的新要求。要找准薄弱点、全力补齐短板,深入实施振兴村集体经济三年行动计划,把改善农村住房条件作为全面建成小康社会的重要抓手,全力推进各类民生实事项目,大力实施城乡居民收入倍增计划,多措并举提高居民收入。要对标时间表、强化担当作为,提振精气神,撸起袖子加油干,以过硬作风展现新的作为,确保如期高水平全面建成小康社会。

会议指出,全市各级党组织要认真学习贯彻省委常委会专题听取各设区市市委和省委相关工委书记抓全面从严治党述职会议精神,强化政治担当,认真履职尽责,着力推动新时代全市党的建设高质量发展。要坚持书记带头,各级党组织尤其是书记要树牢抓好党建就是最大政绩的理念,以加强政治建设为统领,示范带动班子成员履行好“一岗双责”。要坚持全面从严,真正把严的标准、严的要求、严的措施落实到党的建设全过程,切实把中央和省市委关于全面从严治党各项要求落到实处。要坚持群众满意,特别是要紧扣述职会上省委娄勤俭书记点评指出的问题和群众反映强烈的问题,扎实抓好基层党建、意识形态和党风廉政建设等各项任务。要坚持督查考核,以经常性督导推动常态化落实,加大“三项机制”实践力度,把从严管党治党的成效转化为推动改革发展的实效,为盐城高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保障。

会议还学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神、国家科学技术奖励大会主要精神、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第六次会议主要精神、《中国共产党农村基层组织工作条例》和省“两会”主要精神。会议还听取了关于2018年全市纪检监察工作情况及2019年工作安排的汇报,原则同意七届市纪委四次全会工作报告。

会议还研究了其他事项。

(原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会精神戴源主持)

责任编辑:顾雪

分享到: