整治交通枢纽周边秩序 扮靓城市文明“窗口”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-10 查看数:0

根据市政府部署要求,决定从2019年1月8日起,在盐城市区各交通枢纽周边范围内开展交通运输秩序专项整治活动。进一步规范盐城市区交通运输秩序,营造良好道路交通出行环境,保障广大人民群众生命财产安全。

据了解,此次专项整治活动从1月8日开始,覆盖2019年春运,3月1日初步结束,分组织部署、全面整治、巩固提升3个阶段。成立市区交通枢纽周边交通运输秩序专项整治组,整治任务主要包含7个方面,设立4个联合执法组。其中,全面整治阶段主要围绕打击非法营运、规范出租汽车营运秩序、严厉整治“黄牛”拉客揽客行为、加强交通枢纽周边交通秩序管理等方面开展工作。

市交通运输局副局长薛华:作为交通运输部门,我们的工作重点是联合公安、城管等部门,对交通枢纽的各类非法营运行为进行查处,形成强有力的打击态势,加大对客运班车站外上下旅客等违章经营行为查处力度。同时规范市区出租汽车的营运秩序。

在开展整治工作的同时,交通运输部门还将做好市区各交通枢纽公交线路的优化调整和营运组织工作,根据实际情况适当延长部分公交线路晚间营运时间,方便乘客中转换乘,不断满足市民出行需求。

市交通运输局副局长 薛华:切实解决市区汽车站、火车站、机场等交通枢纽周边交通运输秩序时有反复和损害旅客合法权益的行为,并形成长效管理机制,让汽车站、火车站、机场等交通枢纽和出租汽车真正成为展示城市文明形象的“窗口”。

责任编辑:智慧盐城

分享到: