我市召开决胜“基本解决执行难”推进会 戴源作出批示

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

5月15日下午,我市召开决胜“基本解决执行难”推进会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市关于解决执行难的部署要求,总结工作,分析形势,对我市决胜“基本解决执行难”,进行再动员、再部署。市委书记戴源作出批示。

戴源在批示中强调,解决执行难问题是全面推进依法治国的内在要求,是保障人民群众合法权益、维护社会主义市场经济秩序的必然要求,也是推进平安盐城、法治盐城建设的重要任务。近年来,我市加大执行工作力度,健全执行管理体制机制,实施联合信用惩戒,基本解决执行难工作取得了阶段性成效。今年是全市实现“基本解决执行难”的决胜之年,全市法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代执行工作规律,加大执行力度,规范执行行为,提高执行工作科学化法治化水平,树立人民法院执行权威,不断提高司法公信力。各级党委政府要站在保障宪法法律实施、推进依法治国的高度,加强领导,统筹协调,加大保障力度,建立综合治理工作格局,形成解决执行难的强大合力,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新盐城提供有力的法治保障。

市委常委、政法委书记张礼祥在讲话中指出,各地各部门要进一步提高政治站位,强力推进解决执行难工作。要持续加大依法执行力度,深入开展执行积案化解专项行动,特别是要加大对制毒、贩毒等刑事案件财产刑执行力度,摧毁犯罪经济基础。要加快完善执行联动机制,强化执行规范化建设,加强组织领导,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

副市长、市公安局局长王巧全主持会议,市政协副主席沈洪清,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。

责任编辑:何淑璇

分享到: