我市在建铁路项目推进情况如何?一起去看看

来源:发布时间:2018-04-14 查看数:0

4月13日上午,市长戴源调研我市在建铁路项目推进情况,要求高度重视高铁建设,加快征地拆迁步伐,营造良好施工环境,确保在建铁路工程顺利推进。

今年,我市境内共有盐连铁路、盐徐高铁、盐通高铁3条铁路正在建设之中,盐泰锡常宜高铁预可研工作全面展开,盐城综合客运枢纽即将开工建设,在建铁路规模全省最大。其中,设计时速350公里的盐通高铁项目,征地拆迁工作正在紧锣密鼓推进之中,沿线各地党委政府高度重视,广大群众积极配合支持,4月底将全部完成拆迁任务,为施工单位全面进场创造良好条件。盐连铁路计划今年10月通车,将开通客运动车组。为此,我市将对盐城北站进行改造,增建临时客运设施,方便市民出行。

戴源认真听取相关情况汇报,实地察看盐城北站改造项目和城南高铁存车场征地拆迁现场。他指出,加快构建以高铁为重点的现代化综合交通“一张网”,是“五个一”战略工程的重要组成部分,对推动经济发展、加快城市建设、改善群众生活具有重要意义。沿线各地要积极配合、主动担责,加大征地拆迁力度,为施工单位如期进场施工创造条件。要严格规范操作,强化统筹协调,妥善解决好征地拆迁过程中存在的各类问题,切实保障群众合法权益。要加强宣传引导,耐心细致解释政策法规,努力赢得广大群众对高铁建设工作的理解和支持。

市领导周键云、李逸浩,沿线相关地区和市有关部门负责同志参加。

责任编辑:顾雪

分享到: