我市举行全民国家安全教育日活动 戴源出席

来源:发布时间:2018-04-14 查看数:0

在“4·15第三个全民国家安全教育日”即将到来之际,我市举办以“走进新时代共筑新长城”为主题的国家安全教育活动。市长戴源出席活动,并为城南新区、盐城师范学院、滨海县、射阳县等国家安全工作示范单位授牌。

国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。近年来,我市全面贯彻总体国家安全观,深入开展系列专项斗争,健全完善人民防线组织网络,有力维护了我市政治安全和社会大局稳定。特别是近年来以开展“全民国家安全教育日”活动为契机,通过灵活多样的形式和手段,不断加大国家安全宣传教育,社会各界国家安全观念不断增强,在全市上下形成了维护国家安全的浓厚氛围。

活动现场举办了国家安全教育展览,分四个版块介绍国家安全工作有关知识,宣传引导全社会增强国家安全意识。戴源在参观中指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想,时刻绷紧国家安全这根弦,积极推进全社会各领域安全工作,有效应对国际国内各种安全风险挑战。要坚持将国家安全工作摆在更加突出位置,认真研究谋划和落实国家安全工作,整合渠道资源,创新活动载体,探索构建立体化、全方位、广覆盖的国家安全工作体系。要以此次全民国家安全教育日为契机,组织开展形式多样的宣传教育活动,切实增强全民国家安全意识,不断提高安全防范能力,全力构筑维护国家安全人民防线。

活动还向学校师生代表赠送了《国家安全教育》系列读本。

市领导张礼祥、王巧全,滨海县、射阳县、城南新区,市有关部门和单位负责同志,驻盐部队、学校及干部群众代表参加活动。

责任编辑:顾雪

分享到: