【弘扬好品德 传承好家风 传播正能量】在盐调研期间,娄勤俭专程看望“省文明家庭”代表

来源:智慧盐城APP综合发布时间:2018-02-09 查看数:0

古语有云“欲治其国者,先齐其家”。良好的家风,对于子女的成长、家庭的和睦,以及国家的兴盛起着至关重要的作用。

2018年新春佳节来临之际,在盐城调研的省委书记娄勤俭,专程登门看望慰问了我市“省文明家庭”代表,强调要大力宣传道德模范和文明家庭的感人事迹,充分发挥先进典型的示范作用,在全社会弘扬好品德、传承好家风、传播正能量,为新江苏建设提供源源不断的精神动力和道德滋养。

唐健是我市城南新区黄海街道钱江社区的居民。和很多幸福和谐的家庭一样,他们家十分注重良好家风的营造。“我们家家庭成员都有一个爱好,那就是阅读,每人每天都能坚持阅读1个小时左右,还会对所读内容进行讨论,有专门的小书房,房间、客厅随处可见书籍,家庭内部阅读氛围很好。”

春节即将来临,娄勤俭特地给他们送上新春的祝福,并与一家人围坐一起,畅谈新时代家训家风。看到唐健家的家庭荣誉墙上贴满了全家人读书学习获得的各类荣誉证书,听到他们"读书向善、和睦关爱、爱国爱家、积极向上"的家风传统,娄勤俭说,你们全家 人人参与家庭文明建设,个个参加社会公益活动,诠释了真善美,传播了正能量,大家都应该向你们学习。

慰问中,娄勤俭指出,家庭是人生的第一所学校,也是传承中华民族传统美德的重要场所。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,充分认识家庭文明建设的重要性,扎实推进家庭文明建设各项工作,真正让家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。要引导人民群众利用春节等传统节日塑家风、扬正气、强自信,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让好家风撑起社会好风气。

省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙一同看望。

责任编辑:何淑璇

分享到: