这是一场含“金”量十足的座谈会 !

来源:发布时间:2018-02-07 查看数:0



春节临近,年味渐浓。2月7日下午,盐城东郊迎宾馆会议室里,洋溢着节日的喜庆,我市纳税超亿元的企业家代表们济济一堂,共同参加市委市政府首次召开的全市纳税大户企业家座谈会。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源同企业家代表们座谈交流并共迎新春。

恰如亲人间的促膝谈心,又似谋划深远的磋商共识。座谈会的含“金”量十足,各位企业家代表们虽然国籍、语言不同,但他们都有一个共同的名字——“盐城企业家”,他们经营的企业共同挺起了我市的“经济脊梁”。



“去年是东风悦达起亚公司成立15年来,最为艰难的一年,在市委市政府的关心支持下,股东三方的共同努力下,我们进行了一系列改革,投放了6款新车型,最终战胜了困难,产销量逐步恢复。”悦达集团董事局主席、东风悦达起亚汽车有限公司董事长王连春率先发言。汽车是盐城重要的支柱产业,东风悦达起亚已成为江苏汽车产业的一张名片,在经历一番风雨之后,向着3000亿元全产业链目标迈进。“没有市委市政府的支持,就没有德龙的今天。”德龙镍业负责人戴国芳动情地说,去年德龙4个月销售300亿元,税收4亿元,吸收近万人就业,他们定了个小目标:2019年实现全产业链生产,销售规模1000亿至2000亿元。金风科技负责人杨军和悦达摩比斯贸易中方负责人王成平认为盐城正处于发展的黄金时期,是投资兴业的热土,对企业在盐城发展充满信心。讲得最诚恳的是理解,说得最实在的是支持,谈得最振奋的是发展,大家话语中透露出自强不息的企业家精神,深深感染着与会的每一位同志。


“在经济发展大潮中,我市一大批优秀企业家迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强全市综合实力作出了重要贡献。”王荣平认真听取大家发言,不时同大家互动交流,对各位企业家的创新创业精神给予高度评价。他指出,实现“盐城高质量发展走在苏北苏中前列”的目标,召唤广大企业家振奋精神、放开手脚,闯出一片新天地。要弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗精神,树立纳税光荣意识,自觉依法诚信经营。要弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,以工匠精神保证质量、效用和信誉。要弘扬企业家履行责任、敢于担当、服务社会的精神,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态、社会建设等方面发挥更加重要的作用。

“市委市政府和企业是命运共同体。”王荣平表示,各级党委和政府将一如既往地为企业发展创造良好环境,构建“亲”“清”新型政商关系,扎实开展“进万企、解难题、促发展”活动,及时为企业排忧解难,培育更多税源经济、财源经济新增长点,为加快建设“强富美高”新盐城增添强劲动力。


       市领导陈红红、羊维达,市有关部门负责同志出席座谈会。

(原标题:一场含“金”量十足的座谈会  王荣平戴源同全市纳税超亿元企业家代表座谈




责任编辑:陈婷婷

分享到: