建美“一座城” 加快打造江苏沿海中心城市

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-07 查看数:0

市委七届五次全会提出,要加快推进中心城市建设,高起点规划、高水平推进“五大组团”建设,加快打造现代化、国际化、生态化、特色化的江苏沿海中心城市。近年来,我市积极抢抓高铁时代机遇,立足大市区、面向大上海,做强旅游、做足生态、做美小镇。全面提升“一座城”建设水平,加快打造江苏沿海中心城市。

记者 颜冰:“我现在是在南海未来城南海公园湖体开挖工程的施工现场,大家看我的后方大型机械正紧张作业,根据了解这项工程是在去年12月底开工的,预计在今年6月份可以完成。”

南海未来城是全市“五个一”战略工程中建美“一座城”的核心内容,也是探索生态优先、绿色发展的示范区。南海未来城将围绕“上海卫星城、教育重镇、新区升级版”的定位,按照“一个核心区、三条绿色走廊、四个混合组团、一条生活水环”的规划结构,借鉴国内外城市建设的最新理念,融入城市建设的最新元素,努力建设江苏沿海中心城市和美丽新城。

城南新区建设二局副局长 朱玉清:“根据市委市政府‘五个一’战略工程的目标要求,我们现场正在进行南海公园湖体开挖的项目建设,目前我们通过精心组织,合理安排,抢抓工期,现场投入了一百多台挖机和两百多台车辆,组建了上千人的施工团队,已经进行湖体开挖约70万方土方。”

走进大丰梅花湾景区,亭台楼榭鳞次栉比,梅岭小径曲径通幽,仿佛身处古典园林之中。几年的生态修复,这里已经成为远近闻名的赏梅胜地。作为“一座城”战略工程中斗龙港生态组团的重要一极,梅花湾景区倾力打造梅文化展示馆,将以先进、多元和趣味的方式,打造大型多感官环幕秀。

梅花湾旅游公司副总经理 夏俊民:“接下来,我们将加快启动民宿、康养小镇、商业街、特色美食城等配套功能项目的建设,力争将景区打造成为旅游度假、文化养生的休闲圣地。”

南海未来城、梅花湾景区的加快发展,是我市推进“一座城”建设的重要缩影。近年来,我市紧紧围绕市委市政府提出的“五个一”战略决策部署,按照智慧、人文、生态、宜居的要求,加快建设小新河以南新型复合功能组团、范公堤高铁综合枢纽组团、大洋湾生态组团、先锋岛生态组团和斗龙港生态组团等“五大组团”,优化功能布局,提升品质内涵,加快打造现代化、国际化、绿色化的江苏沿海中心城市。

责任编辑:智慧盐城

分享到: