市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻省“两会”精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-05 查看数:0

 


2月5日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委娄勤俭书记在省政协十二届一次会议和履行全面从严治党主体责任述职会上的讲话精神、吴政隆省长所作的政府工作报告主要精神。市委书记王荣平主持会议。



会议指出,这次省“两会”是在深入学习贯彻党的十九大精神大背景下召开的,是一次换届交替、承前启后的重要会议,承载着新时代全省人民的期盼与重托。要把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省委十三届三次全会精神、市委七届五次全会精神结合起来,真正把“两会”精神变成广大干部群众的统一意志和实际行动。特别是要谋划好落实“六个高质量发展”“三项机制”、关心爱护基层干部、基层党支部能力提升工程和乡村振兴战略等重大命题,确保中央和省委各项部署在盐城落地见效。要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,提高思想站位,注重系统提升,坚持底线思维,围绕高质量发展要求,紧密结合盐城实际,扎实做好“五篇大文章”,推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个高质量,努力实现探索性发展、创新性发展、引领性发展。围绕深化供给侧结构性改革,继续实施“五个一”战略工程,在持续攻坚突破中加固发展底板、补齐民生短板,不断提高经济发展协调性和均衡性。围绕决胜全面建成小康社会,加快“产业强市、生态立市、富民兴市”步伐,坚决打好三大攻坚战,确保建设一个得到人民认可、经得起历史检验的全面小康。



  会议强调要聚焦重点、学用结合,全面落实各项目标任务。省委娄勤俭书记的讲话和吴政隆省长所作的政府工作报告,传递出许多指向明确、含金量高的政策信号,需要立即行动,抓好工作对接和任务分解。对政府工作报告直接涉及盐城的中韩(盐城)产业园、盐通高铁、黄(渤)海湿地申遗等事项要明确工作班子,抓紧制定推进方案和工作计划,更多争取省里支持。全市各级各部门和各级领导干部要围绕贯彻落实省“两会”精神,紧密结合省里重要事项、重大工程,抓好全市重点工作任务的落实,更加自觉地强化责任、提升能力,更加深入细致地谋划推动今年各项工作。


 

会议指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,并对推进全面从严治党作出了八个方面的具体部署。全市各级党组织一定要从政治和全局的高度,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,按照中央精神省委部署要求以提升组织力为重点,建强党在基层的战斗堡垒,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实党风廉政建设责任制,以强烈使命担当推动全面从严治党向纵深发展,真正扛起责任,狠抓工作落实,切实抓出成效,以更强意识、更多举措、更大作为推动全面从严治党迈上新台阶。



会议指出,要精心组织、统筹推进,从严从实抓好当前工作。搞好经济运行调节,做好“双招双引”、返乡创业就业和生产要素保供等工作,加快重点项目建设,努力使全年各项工作起步扎实、开局良好。妥善安排困难群众的基本生活,保证节日市场供应和食品安全。严格落实安全生产责任制,加强重点行业、重点领域的安全检查,坚决杜绝各类安全事故。持续开展严打整治斗争,切实做好信访工作,确保社会大局安定有序。


(原标题:市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻省“两会”精神,王荣平主持会议)

责任编辑:顾雪

分享到: