“平安三村工程公益跑”长城启动,用奔跑助力健康扶贫

来源:发布时间:2018-05-09 查看数:0

5月8日,中国平安于北京长城居庸关启动“平安三村工程公益跑”活动,跑者以捐赠公益里程的方式,为贫困山区村民提供“人生第一次体检”。活动旨在号召社会关注国家扶贫大计,用奔跑助力健康扶贫。

长城站启动当天,1000名公益跑者完成了100份贫困山区健康体检公益任务,该体检服务将由平安的“移动健康检测车”在广西壮族自治区贫困村落地实施。2018年全年,平安计划在全国落地300场“平安三村工程公益跑”活动,以线上线下方式召集公益跑者冲刺1亿公里公益里程,完成10万份健康体检公益任务。公众可以通过平安金管家、平安好车主、平安好医生、平安口袋银行、平安财富宝等APP报名参与。

在“平安三村工程公益跑”长城居庸关启动仪式上,中国平安集团总经理任汇川表示,“公益是一种信念,支持国家扶贫大计企业义不容辞,而全民参与公益才是社会需要到达的彼岸。与城市不同,偏远山区很多村民一辈子未进行过健康体检,农村儿童也常因为幼年缺少健康体检导致健康指标低于城市儿童。”

任汇川指出,平安希望通过三村公益跑,让民众普遍关注农村贫困问题,了解农村扶贫的社会意义,同心同德支持国家扶贫大计。长城,是中华民族的脊梁,凝聚着中华民族历史与精神,“平安三村工程公益跑”首站选址长城居庸关,正是希望以此为起点,呼吁全国跑友参与,将万众一心、众志成城的民族精神播撒到农村扶贫建设工程中。(陈海娜)

责任编辑:何淑璇

分享到: