平安智慧教学平台“三村晖”上线 李健广西带来“三村工程”村教第一课

来源:发布时间:2018-04-10 查看数:0

4月10日,中国平安“村教”扶贫线上智慧教学平台——“三村晖”APP正式上线,通过提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村小学的教学和管理能力,提高贫困学生受教育水平。作为中国平安品牌大使,著名音乐人李健当天在广西百色靖西,为当地的孩子们带来了一堂别开生面的户外音乐课。这是平安“三村工程”村教“4+1”平安智慧小学建设综合行动的第一课。

在这节以“家乡与世界”为主题的课堂上,李健和孩子们分享了自己的成长与求学经历,以及家乡文化对自己潜移默化的影响。他希望通过音乐,让孩子们认识到,世界宽广,亦要立足故乡,“留下或者离开,都是一种选择”。想念家乡,却不鼓励仅仅固守本地,要勇敢探索外面的世界,培养广阔视野,才能更理解家乡的美丽,思考她的现状,甚至审视她的不足,进而期许家乡更美好的未来。以中国平安品牌大使李健“第一课”为起点,“三村晖”平台上的“名师课程表”板块,后续将为乡村小学提供更多的精品课程,并通过直播和录播的方式,将第一课变成无数的第一课,继而覆盖遍布全国的1000所平安智慧小学和114所平安希望小学。

目前,“三村晖”平台通过招募、资助全国中心城市的优秀教师、教研专家,动员他们上山下乡或通过远程视频方式,将为全国10000名贫困偏远地区的乡村教师,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等优质教学内容。

“三村工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。

中国平安表示,“三村晖”APP的发布和中国平安品牌大使李健在广西百色带来音乐课,是平安持续实践 “扶贫先扶智”的教育扶贫理念,也是将科技力量投入教育扶贫的创新探索。未来,平安还将会有更多的科技应用投入到平安的扶贫公益事业当中,帮助贫困地区脱贫攻坚。

责任编辑:何淑璇

分享到: