平安集团:5家专业公司喜获2017年度保险信息化技术峰会5项大奖

来源:发布时间:2018-04-08 查看数:0

近日,由中国信息协会和中国金融CIO联合主办的2017年度保险信息化技术峰会在北京召开。平安集团信息化及运营委员会工作部牵头组织寿险、产险、养老险、健康险、科技5家专业公司喜获2项杰出项目奖和3项创新项目奖,其中产险联合科技一同申报的“AI‘智能闪赔’项目”被组委会邀请在会议现场进行案例分享。

由中国信息协会和中国金融CIO联合主办的“中国保险行业信息化技术峰会”成功连续举办了八届,已经在业内成为极具公信力和权威性的奖项之一。峰会旨在为奖掖保险行业科技人才作出的杰出贡献,激励科技创新,促进保险行业可持续创新发展。本届会议主题为金融科技与保险创新,能够在此次峰会中摘得多项殊荣,充分证明了平安在金融科技领域的不断创新和科技赋能得到了保险行业的认可。

平安产险联合平安科技的“AI‘智能闪赔’项目”结合机器学习、大数据挖掘等创新技术手段,研发并实现了从定损到赔付全流程的“智能闪赔”新模式,从根本上颠覆了以往人查勘、人审核、人赔付的传统;平安人寿的“智慧客服项目”让8700万名保险客户享受到“随心随地、安全可靠、高效便捷”的极致服务体验;平安养老险的“上海医保个账项目”实现了与中保信、医保的三方数据对接,使得投保人可以在APP、H5端享受快速投保、身份校验、医保卡交费等服务;平安健康险的“平安e生保百万医疗智能核保项目”首创智能核保系统,在合理拓展网销个险产品承保范围、提高保费收入的同时,将核保流程智能化,节省了核保人力成本;平安科技的“智能三合一认证项目”将生物特征识别技术应用于保险业务,使原有保单业务以单据认证的单一模式转向了单-人-证三位一体的核验,提升了核验的安全性行和可靠性。

这些获奖项目也代表了平安持续推进“金融+科技”双驱动战略,借助科技力量为客户提供全方位极致金融服务的新成绩。

责任编辑:何淑璇

分享到: