平安大华基金:荣获“公募基金20年·最佳合规风控奖”

来源:发布时间:2018-03-05 查看数:0

2月28日,由证券日报社主办的“2018年中国资产管理论坛暨中国公募基金20周年行业峰会”在北京隆重举行。会上,平安大华基金凭借出色的合规与风险管理及持续的快速稳健发展获颁“金算盘奖”——“公募基金20年·最佳合规风控奖”。

作为中生代公募基金公司的代表之一,近年来,平安大华基金公募业务快速稳步发展,2014年至2017年公募基金管理规模连续四年翻番。截至2017年底,公司公募基金管理规模1795亿,累计服务近5000万客户,专户业务管理规模约3900亿,处于行业前列,已成长为行业的中坚力量。

成立七年来,平安大华基金在分业经营、分业监管的制度框架下,除依照自身行业监管和自律要求做好合规与风险管理外,同时接受平安集团的监督和指导,形成了独有的平安特色合规风控体系,建立了借助科技及大数据分析的风险控制平台,及覆盖信用风险、法律合规风险、流动性风险、操作风险、信息安全风险的全面风险管理框架。在七年发展中,平安大华基金依托系统的合规风控制度与管理,经历市场牛熊考验,在股、债市场大幅波动下,权益投资平稳过渡,固收投资未发生流动性风险,同时,子公司未出现一例主动管理产品风险事件。

平安大华基金董事长罗春风在大会发言中表示:“独行快、众行远。要做基金行业的百年老店,风控是基础,只有合规风控与业务发展并重,公司才能行稳致远。未来,平安大华基金将始终坚持‘以专业承载信赖’的核心价值观,通过精细化的合规风控管理,为公司的长远、健康发展保驾护航,在公募基金行业下一个20年写下浓墨重彩的一笔。” (陈海娜)

责任编辑:何淑璇

分享到: