平安财富宝开启“理财+艺术”新模式 受高净值客户关注

来源:发布时间:2018-02-28 查看数:0

2018年新年伊始,平安财富宝为艺术品爱好者特别定制了理财新模式——理财+艺术,客户在享受理财服务的同时,可获得由平安财富宝和业界艺术专家共同甄选的艺术精品。这是平安财富宝继“理财+公益”模式后,针对高净值人群的又一次创新理财尝试。 参与人平均持有资产高达140万元

24小时内,首期活动中提供的国内优秀艺术家限量原作版画及设计品就被艺术爱好者“抢购”完毕,其中“莲香杯”(琉璃杯)和“虫记系列”原作版画尤受客户喜爱。

在参与“理财+艺术”活动的人中,女性客户超过半数;持有资产超过50万的客户占比约为三分之二,其中两位客户的持有资产更是超过千万。尤其值得一提的是,参与本次活动的客户在平台上平均持有资产高达140万元,是平安财富宝平台所有客户人均持有资产的2.7倍,充分体现了高净值人群对于艺术的热爱。

从城市来看,一线城市参与度比其他城市更高,上海、深圳、北京分别占据该活动活跃城市榜单前三位,这也在一定程度上体现了高净值人群的地域分布情况。从年龄上看,在参与活动的客户中,30-39岁的人占比为44%,成为主力军;其次为40-49岁的用户,占比为29%。

秉承“有钱 有品 有安全”的品牌理念,平安财富宝一直在探索为高净值客户提供多样化的品质服务。 随着中国城市的快速发展与经济水平的提高,相较于单纯的物质享受,高净值人群更加看重是人文内涵、生态环境,以及家庭与艺术生活的品质,看重物质生活与精神生活的统一。针对高净值人群的这些诉求 ,平安财富宝开拓了“理财+艺术”的创新理财模式,在为客户提供财富管理服务的同时,也满足他们对品质生活的诉求。

作为平安集团面向高端客户的私人财富管理平台,平安财富宝推出业内创新的“线上(互联网)+远程+线下”的全渠道财富管理服务模式,为用户提供活期、定期及多种结构化的理财服务计划。截至2017年底,平安财富宝注册用户数超过800万, 资产管理规模超过2000亿元,客均资产51万元;其中,高净值客户数达10万人,位居国内财富管理平台前列。

责任编辑:何淑璇

分享到: